プライバシーポリシー プライバシーポリシー

株式会社ドライブコミュニケーションズ
個人情報保護方針

株式会社ドライブコミュニケーションズ(以下、当社)は、各種プロモーション業務に携わる中、お客様をはじめとする皆様よりお預かりする個人情報を保護し、適切に取扱い、コンプライアンスを遵守することが大変重要であると認識しております。そのため当社は、以下の事項を実施することを社内・外に宣言し、個人情報の適切な保護に努めます。

  • (1) 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取扱いません。また、目的外利用を行わないために必要となる措置を講じます。当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  • (2) 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  • (3) 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  • (4) 当社は、本方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施ならびに維持し、継続的に改善します。
  • (5) 当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  • (6) 当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。

窓口 : 当社 お客様窓口(平日11:00 – 18:00 / 土日祝休)
住所 : 〒105-0012 東京都港区芝大門2-11-16 YSビル2F
電話番号 : 03-6409-6490 / FAX番号 : 03-6409-6491

*「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

制定日 : 2011年4月1日
改訂日 : 2021年6月1日
株式会社ドライブコミュニケーションズ
代表取締役社長 岩崎 昌史

個人情報の取り扱いについて

株式会社ドライブコミュニケーションズ(以下、当社)は、お客様に安心してサービスをご利用頂けるよう、お客様の個人情報の取り扱いについて以下のように定めます。

  • 1. 個人情報保護管理責任者

    当社は、当社が保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を個人情報保護管理責任者に指名します。
    個人情報保護管理責任者 : 鈴木 亘
    連絡先 : 後述の当社お客様相談窓口にご連絡下さい。

  • 2. 個人情報の利用目的

    当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせて頂くものとします。

    (1) 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    ① 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため。
    ② 各種プロモーション業務に関するスタッフの選考のため。

    (2) 開示対象の個人情報の利用目的
    ①お問合せ時のご本人確認ならびに内容確認のため。
    ②採用に関するご応募をいただく際の審査のため。
    ③従業員の雇用管理のため。
    ④その他上記に付随、関連する業務の遂行のため。

  • 3. 個人情報の委託について

    当社は、業務運営上、お客さまにより良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

  • 4. 個人情報についての苦情・相談

    (1) 個人情報に関するお客様の権利
    当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応いたします。

    (2) お客様窓口
    個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等のお申し出については、下記のお客様窓口にご連絡ください。
    ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な対応を行います。

    窓口 : 当社 お客様窓口
    住所 : 〒105-0012 東京都港区芝大門2-11-16 YSビル2F
    電話番号 : 03-6409-6490
    FAX番号 : 03-6409-6491

    (3) 手続き
    個人情報の開示等の手続きには、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

    (4) 手数料
    「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象個人情報の開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。

    媒体 手数料
    書面による場合 個人データ1件につき1,000円(税込)
    郵送料430円(簡易書留)
  • 5. 個人情報を提供されることの任意性について

    当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

制定日 : 2011年4月1日
改訂日 : 2021年6月1日
株式会社ドライブコミュニケーションズ
代表取締役社長 岩崎 昌史